25/05/2012 – O horário nobre das redes sociais

Publicado em 25/05/2012 - Categoria: Geral

A partir de estudos baseados na carteira de clientes da Aunica, identificamos grandes oportunidades para maximizar a receita, aprimorando a participação das redes sociais.

O pontapé inicial do estudo deu-se a partir do questionamento sobre quais são os melhores horários de utilização das redes sociais para gerar vendas, quais seriam as mais assertivas oportunidades do dia para tuitar ou gerar conteúdo na rede? Assim, encontramos três grandes momentos como fonte geradora de receita.

O primeiro momento seria antes do almoço (das 10h às 12h), outro no café da tarde (das 15h às 17h) e o último denominamos como a preparação para ir para a casa (das 17h às 19h). Para facilitar, podemos resumir em dois grandes períodos: o primeiro antes do almoço, das 10h às 12h , em que se concentram 21,9% da receita oriunda das redes sociais, e das 15h às 19h, em que se concentram 36,6% do total vendido com a participação das redes sociais.

Em resumo, aproximadamente 60% das vendas originadas das redes sociais se concentram nos dois períodos mencionados. Estamos usando estas expressões como “ir para a casa”, porque a maioria do nosso público-alvo acessa a internet do trabalho, 59%. Ao verificar o resultado, a primeira coisa a pensar é que neste período existem mais pessoas tuitando ou usando as redes sociais neste momento, porém, verificamos que não, pois nestes períodos, às 10h e 11h da manhã e das 15h às 18h, temos 35% do total de usuários nas redes sociais. A maioria das pessoas acessa as redes sociais entre às 14h e 17h , com aproximadamente 27% dos usuários, e das 20h às 23h, com aproximadamente 20% do total, ou seja, 47% dos usuários das redes sociais ou praticamente metade das pessoas.

A segunda coisa a pensar é que as vendas gerais do site se concentram neste período, e, realmente, a concentração é considerável, mas representa aproximadamente 38%, abaixo dos 60% das redes sociais.

Outra oportunidade que nos chamou a atenção pela desproporcionalidade da performance entre esses indicadores foi a realização das compras entre a meia-noite e 1h da manhã e das 7h as 9h da manhã, que, mesmo sendo um horário incomum, no total representam aproximadamente 10% das vendas gerais do e-commerce, 12% do volume dos usuários das redes sociais e apenas 0,1% das vendas oriundas das redes sociais. Nós
também estudamos a influência nas vendas das redes sociais pelo dia semana, mas o volume de pessoas nas redes sociais e o volume de vendas do site parecem seguir a mesma tendência.

Uma coisa é certa: as redes sociais terão um papel cada vez mais influente nas vendas do e-commerce das marcas. Hoje a representatividade na receita está em 2,2%, mas nos próximos anos ela irá aumentar a ponto de causar uma grande mudança na curva de geração de receita no e-commerce. O mais valioso papel da Aunica neste novo cenário é abastecer de informações relevantes os estrategistas de marketing, para que juntos possamos dividir a responsabilidade de ajudar vender mais e construir a reputação das marcas, aproveitando as inúmeras oportunidades que já existem nas redes sociais.

http://www.proxxima.com.br/proxxima/indicadores/bolsa_de_estudos/ProXXIma-38-Bolsa-de-Estudos/fileBinary/BolsadeEstudos_38.pdf

 

Envie seu Comentário